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HAMANOTE

──とび森&ハッピーホームデザイナー日誌──

チーズの家★こだわりチーズ工房

ハッピーホームデザイナー、今日の依頼主はネズミの【チーズ】
『チーズという名のもとに』をご希望です。

“名は体を表す”とはよく言いますが、チーズの場合“家を表す”ということになるんでしょうか。
とにかくチーズまみれにしてほしいってことでOK?

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というわけで、一からチーズ作りができるよう空気のキレイな高原に家を建てました。

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アルプス地方をイメージして、チロリアンスタイルに変身☆

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1階はチーズのお店です。試食も兼ねた軽食コーナーとお土産コーナーがあります。

実は話しかけるまでチーズがキザ系住民だと知らず ナチュラルで可愛いお店をイメージしていたのですが、急きょ シックで重厚な山荘風に変更しました。

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チーズも美味しそうだけど、窯で焼いたピザもいいなぁ。
お土産コーナーでは作りたてを冷凍したものを持ち帰ることができます。

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こちらは軽食コーナー。盛り合わせのブルーチーズが美味しそう!
焼きたてパンとチーズフォンデュがお店の一番人気です。

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厨房ではチーズが調理中。しっぽがヒョコヒョコ。
小さいキザって可愛いですね~。ニヒルなセリフとのギャップがたまりません。

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店内に広がる香ばしい匂い。後でピザも頼んじゃおうかなぁ。

後ろの扉の先は──

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チーズの熟成庫です。
円柱形のパルメザンチーズと奥に並ぶのはキュッと絞ったカチョカヴァロ。
みんなチーズが生乳から作った自信作です。

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ひとつひとつ熟成具合を確かめていくチーズ。ゴキゲンです♪

後ろの壁沿いにはワインの樽と特別な日に開けるビンテージワインが保管されています。

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チーズ工房の牛たちは澄んだ高原の水と草を食べて育った牛。そんな牛から絞った牛乳で作るチーズが美味しくないわけがありません。

 

お店の2階はチーズのプライベートルームです。

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チーズの壁~!!!
ここで使わずしてどこで使うというのかw

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大木の周りをクルクル回るトラ。
知る人ぞ知る 伝統的なバターの作りかたw(^∇^;)

これは まぁ……美味しい乳製品ができるよう
チーズの考えたおまじないみたいなものです。

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お部屋でも、もちろんチーズ三昧☆

というか、チーズ チーズって書き過ぎて食べ物かキャラ名なのか
チーズがゲシュタルト崩壊起こしそうw

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月が昇る頃、やっとチーズの長い一日が終わ… ってない?
どうやらスモークチーズを仕込んでいるみたいです。
チーズって もしかして相当な食いしん坊なのかもしれません。


あ~この記事書いていたら何だかお腹すいてきちゃいました。チーズ大好きなんですよ~。お気に入りチーズ料理はバジルたっぷりのカプレーゼとゴルゴンゾーラのパスタです。 ホントとび森シリーズはメシテロ過ぎますw

 

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